照り焼きチキンりりこ家の食卓に頻繁に登場する照り焼きチキン。日本食品店で気軽に骨なしモモ肉が手に入るようになってからは まとめがい→冷凍 でと~っても便利。 パーティの時に作ればドイツ人の心を200%釘付けにするこの料理♪ お試しあ~れ♪ モモ肉 100g 一口大に切って片栗粉をまぶす 酒 大2 砂糖 大2 みりん 大2 しょうゆ 大2.5 これらはボールに入れて混ぜておいてね♪ 1.フライパンに油を引き中火にする。温まったら肉を投入し表裏に軽く焦 げ目がつくくらいに焼き、そのあとお酒、またはお水をいれてふたを し、蒸し焼きのように余熱で中まで火を通す。 2.一回火をとめてから混ぜた調味料を入れて中火~強火で加熱。焦げない ように注意しながらお肉をたれに絡ませて終了! ね、簡単でしょ! うちはサラダに入れて照り焼きチキンサラダにするのが定番よ♪ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|